Di tengah sidang hak asuh, Sarwendah dikabarkan telah mengosongkan rumah di Cilandak tanpa memberi tahu Ruben Onsu. Kuasa hukum Ruben, Minola Sebayang, menyayangkan hal ini karena Sarwendah turut membawa kedua putri Ruben. Minola juga membeberkan bahwa rumah tersebut awalnya dibeli lunas oleh Ruben, namun direnovasi menggunakan dana pinjaman bank sebesar Rp10 Miliar atas jaminan sertifikat Ruben, meskipun Ruben justru tidak dilibatkan dalam proyek yang dikerjakan oleh ayah Sarwendah selaku kontraktor.
Kabar kepindahan ini diperkuat oleh kesaksian ketua RT setempat yang membenarkan adanya pengangkutan barang-barang Sarwendah, meski ia memastikan belum ada pihak bank yang datang menagih. Sementara itu, Betrand Peto mengaku tidak tahu-menahu soal isu kepindahan ibunya maupun video klarifikasi kekasih Sarwendah, Giorgio Antonio. Betrand berdalih sedang fokus kuliah dan syuting sinetron, serta menegaskan bahwa kondisi Ruben saat ini baik-baik saja.
Di sisi lain, Nanda Persada turut mengkritik video klarifikasi Giorgio Antonio yang menggunakan bahasa Inggris. Nanda menilai video tersebut tidak menyentuh substansi, sulit dipahami publik, dan mengabaikan tuntutan permintaan maaf kepada Ruben. Padahal, Ruben sebelumnya sudah berulang kali memberi sindiran terbuka agar Giorgio bisa menjaga jarak dan tahu batasan porsinya terhadap anak-anak kandung Ruben.
DILARANG MENGGUNAKAN KONTEN CUMICUMI.COM TANPA IZIN