Kisruh rumah tangga Ruben Onsu dan Sarwendah memuncak dengan munculnya petisi boikot terhadap Sarwendah di Change.org yang ditandatangani puluhan ribu orang. Kuasa hukum Ruben, Minola Sebayang, menilai sanksi sosial ini akibat ulah Sarwendah sendiri yang kerap menyindir Ruben saat live TikTok dan meremehkan uang Rp200 juta. Minola menyebut Ruben lelah selalu mengalah, namun pihak Sarwendah justru sengaja membuka aib ke publik untuk mempermalukan kliennya.
Mengenai tudingan Ruben menyetop nafkah, Minola mengklarifikasi bahwa Ruben hanya meminta rincian nominal yang pasti karena tagihan dari pihak Sarwendah selalu berubah-ubah setiap bulan. Mantan manajer Sarwendah, Nanda Persada, turut menyayangkan sikap Sarwendah yang dinilai enggan meminta maaf secara langsung kepada Ruben dan justru memilih terus menyindir di media sosial sehingga masalah melebar kemana-mana.
Di sisi lain, Sarwendah melalui kuasa hukumnya, Chris Sam Siwu, menanggapi positif gugatan hak asuh anak yang resmi diajukan Ruben ke PN Jakarta Selatan. Chris menegaskan pihak Sarwendah sangat siap menghadapi persidangan dan berencana membeberkan fakta-fakta baru dari awal hingga akhir pernikahan demi memenangkan hak asuh anak tersebut.
DILARANG MENGGUNAKAN KONTEN CUMICUMI.COM TANPA IZIN