logo shopcumi
  • Hot News
  • 1 tahun yang lalu

Susno Duadji Tegaskan Saka Tatal Bukan Pelaku Pembunuhan Vina Dan Eki

Image Source :

































Komjen Pol (Purn) Susno Duadji dihadirkan sebagai saksi ahli dalam lanjutan sidang PK yang diajukan pihak Saka Tatal di Pengadilan Negeri Cirebon pada Rabu (30/07). Ditemui sejumlah media sebelum mengikuti persidangan, Susno Duadji, yang selama ini kerap dimintai pendapat terkait kasus pembunuhan Vina dan Eki, kembali melontarkan pernyataan tegas sekaligus mengejutkan.

Mantan Kabareskrim Polri itu menegaskan bahwa terkait Saka Tatal tidak perlu diperdebatkan lagi, karena dia bukan pelaku pembunuhan Vina dan Eki.

"Kalau Saka Tatal itu ga usah didebatkan lagi, dia bukan pelaku, udahlah. Ngapain kita capek-capek. Siapa yang ngomong Saka Tatal pelaku? Saka Tatal kita harus hormat dan salut dengan sentuhan dari dalam, bahwa yang membutuhkan kebenaran dan keadilan itu bukan hanya konglomerat, bukan hanya pejabat, bukan hanya orang berduit banyak. Rakyat kecil pun, buruh pun, bahkan dia pengangguran, itu membutuhkan kebenaran dan keadilan".

Sebelumnya Susno menegungkapkan harapan agar sidang PK ini jangan hanya berkutat pada soal novum dan, atau bukan novum semata. Karena menurut Susno bukan itu yang menjadi inti dari persoalan hukum yang begitu menguras perhatian publik selama ini.

"Jangan kita ribut mempersoalkan, ini masuk novum apa tidak, ini sudah dibahas atau tidak. Masalahnya bukan itu. Orang yang di dalam yang terkurung itu, pelaku apa bukan. Kalau sidang ini hanya berkutat seputar novam novum saja, sebaiknya saya pulang saja",  ungkap Susno dengan sedikit guyon.

DonV

related articles
Cara Kuasa Hukum Agar Ammar Zoni Tak Dikembalikan ke Nusakambangan

  • Hot News
  • 1 bulan yang lalu
Alasan Kuasa Hukum Ammar Zoni Minta Kliennya Dibebaskan dari Nusakambangan

  • Hot News
  • 4 bulan yang lalu
Raffi Ahmad Berencana Pergi ke Nusakambangan, Bertemu Ammar Zoni?

  • Hot News
  • 5 bulan yang lalu