Image Source : Instagram
Celine Evangelista belum lama ini belum menjadi perbincangan usai menyampaikan rencananya menetap di Madinah, Arab Saudi. Rencanan tersebut merupakan bagian dari perjalanan spiritualnya setelah memutuskan menjadi mualaf.
Dalam unggahan di Instagram miliknya belum lama ini, Celine Evangelista bahwa keputusan itu diambil karena ingin memperdalam agama Islam dan mendidik anak-anaknya di lingkungan keagamaan yang lebih dekat. Selain itu, Celine juga mengaku merasakan kedamaian dan ketenangan luar biasa yang tidak didapatkan di tempat lain setiap kali menginjakkan kaki di Arab Saudi.
Sebagai langkah serius, Celine belum lama ini diketahui telah menyurvei calon tempat tinggal mereka di Madinah. Berdasarkan unggahan di media sosial miliknya, Celine belum lama ini telah melihat langsung sebuah vila mewah di Madinah, Arab Saudi yang diduga akan menjadi tempat tinggal barunya.

Bersama anak-anak dan didampingi seorang pria bernama Omar, Celine memperlihatkan kemegahan bangunan tiga lantai yang lokasinya sangat strategis, hanya sekitar 10 menit perjalanan dari Masjid Nabawi.
"Begitu masuk, di sini ada ruang tamu, ini kamar mandi tamu ya. Jadi nggak masuk ke area keluarga, ya kan? Jadi bisa dipisah perempuan sama laki-laki, gitu," terang Celine.
Vila mewah dengan delapan kamar tidur tersebut dibanderol dengan harga kisaran Rp7,5 miliar. Lantaran terkejut dengan harga tersebut yang tergolong murah untuk ukuran rumah besar, Celine sempat membandingkannya dengan properti di Indonesia
"Harga 7,5 miliaran itu delapan kamar? Kita dapat rumah di Indonesia itu di mana ya?" kata Celine lalu tertawa.
Selain itu, fasilitas yang ditawarkan pun sangat lengkap. Rumah tiga lantai ini sudah dilengkapi dengan garasi luas, lift pribadi, hingga area rooftop yang cocok untuk bersantai sambil menikmati gahwa (kopi khas Arab) dan bermain bersama anak-anak.
Menariknya, bukan hanya syarat kepemilikan yang termasuk mudah, sistem perpajakan properti di sana juga tergolong ringan karena pembeli hanya dikenakan pajak awal sebesar 5 persen tanpa pungutan pajak tahunan lagi. (ND)