logo shopcumi
  • Music
  • 1 tahun yang lalu

Peran Penting Umay Shahab dalam Kemajuan Perfilman Indonesia, Menurut Iqbaal Ramadhan

Image Source : instagram.com/umayshahab

































Umay Shahab baru saja mengumumkan projek terbarunya, yaitu sebuah film dengan judul 'Perayaan Mati rasa'. Film ini akan menjadi film ketiga yang disutradarai olehnya. Melihat hal ini Iqbaal Ramadhan, sahabat serta rekan kerja Umay dalam film tersebut lantas tak segan mengutarakan pujiannya.

Tak main-main, Iqbaal Ramadhan bahkan menganggap Umay Shahab memiliki peran penting dalam kemajuan industry perfilman Tanah Air. Karena baginya, kemunculan sutradara-sutradara muda jarang terjadi di Indonesia. Sehingga, Iqbaal berharap Umay akan mendapatkan dukungan penuh.

"Menurut aku, regenerasi itu penting banget terutama di industri film Indonesia. Bahwa sampai hari ini menurut ku, Umay adalah satu-satunya regenerasi director (sutradara) muda di Indonesia gitu ya. Makanya perlu didukung, disupport, dan perlu diwujudkan visi dan juga mimpinya" ujar iqbaal Ramadhan dalam tayangan Intens Investigasi (10/1)

Iqbaal menambahkan, kesuksesan Umay Shahab dalam menjadi sutradara nantinya akan meningkatkan keinginan khalayak muda untuk mengikuti jejaknya. Dengan itu, regenerasi sutradara di Indonesia akan terus berlanjut.

Baca Juga: Iqbaal Ramadhan Bocorkan Film Baru Bersama Umay Shahab, Netizen: Gak Sabar!

"Supaya regenerasi itu lanjut terus gituloh. Jadi nanti ketika umur kita di 30, maka akan memunculkan teman-teman seumuran kita hari ini di 20-an untuk terus bangun, bangkit, dan memajukan perfilman Indonesia" sambungnya

Iqbaal Ramadhan sendiri mengaku sempat tidak sabar mengumumkan projek baru ini kepada masyarakat. Bagi mantan personil boyband Coboy Jr. tersebut, projek ini akan memberikan inspirasi bagi kalangan muda Indonesia untuk mengambil langkah pertama dalam merealisasikan mimpi mereka.

"Untuk teman-teman seumuran saya, seumuran kami, untuk yang mungkin sebenarnya juga punya mimpinya untuk start producing film, start directing film, tapi mungkin antara keterbatasan waktu, mungkin mereka sedang menyelesaikan kuliah, atau kehilangan arah, gak tau memulai dari mana. Kami percaya, ini harus ada yang mulai generasi anak muda bikin film" pungkasnya

(FR)

related articles
Ramalan Hard Gumay Kembali Viral Usai Perselingkuhan Ridwan Kamil Mencuat

  • Hot News
  • 1 bulan yang lalu
Kebahagiaan Atta Halilintar Berhasil Bangun Masjid Kelima di Bulan Ramadhan

  • Hot News
  • 2 bulan yang lalu
Ramalan Hard Gumay Soal Reza Gladys Usai Nikita Mirzani Ditahan Tuai Keraguan

  • Hot News
  • 2 bulan yang lalu