Image Source : Instagram
Musisi sekaligus Youtuber Reza Arap belum lama ini diketahui mendadak pamit lebih awal dari siaran langsung Marapthon - The Last Tale yang digelar bersama komunitas kreator AAA Clan. Rupanya keputusannya itu langsung memicu kekhawatiran para penggemar.
Kekhawatiran ini kian besar usai beredar kabar bahwa Reza Arap sedang mengalami tekanan mental berat. Dalam momen yang terekam di siaran tersebut, Arap terlihat berpamitan kepada rekan-rekannya sambil memberikan pelukan.

"See you brother," ucap Reza Arap sebelum meninggalkan lokasi siaran.
Beberapa hari setelah Arap pamit dari Marapthon, anggota AAA Clan lainnya, yakni Teguh Prakoso atau Tepe mengungkapkan kondisi rekannya itu kepada publik. Dia mengatakan bahwa Arap sempat menemui psikiater dan mendapatkan diagnosis terkait kondisi mentalnya.
"Marapthon, anyway, kita nggak bisa menutupi terlalu lama, kita nggak bisa apa, ya? Arap nggak bisa lama-lama di Marapthon karena kemarin sempet ke psikiater, dia didiagnosis depresi disorder. Stres beratlah," terang Tape.
Lebih lanjut, Tepe menjelaskan bahwa tim memang sudah memnita Arap untuk beristirahat sejak awal demi kesehatannya. Namun musisi berusia 38 tahun itu selalu berusaha untuk professional di depan kamera.
"Kalau dari kita semua udah, 'take a rest, tidur. Ini udah omongan dokter, ini udah omongan profesional, libur!'. Tapi Arap walaupun di luar masih kepikiran Marapthon. Aku sendiri melihat dia sometime memaksakan di depan kamera mode profesional walaupun dia stres di dalem, dia memaksakan hal itu," ujarnya.
Sebagai informasi Marapthon merupakan proyek siaran langsung yang berlangsung selama 30 hari. Program ini mulai ditayangkan sejak 8 Februari 2026 di YouTube dan berisi berbagai sesi streaming panjang dengan durasi sekitar 8 hingga 11 jam di setiap videonya. Reza Arap diketahui merupakan salah satu penggagas dari acara tersebut.(ND)