logo shopcumi
  • Hot News
  • 21 jam yang lalu

Absen di Sidang Cerai dengan Andre Taulany, Kuasa Hukum Ungkap Kondisi Erin

Image Source : Cumicumi

































Seperti diberitakan sebelumnya, Andre Taulany kembali mengajukan gugatan cerai kepada istrinya Rien Wartia Trigina alias Erin Taulany. Ini merupakan gugatan cerai keempat kali yang dilayangkan oleh Andre kepada Erin setelah sebelumnya ditolak oleh pengadilan.

Sayangnya, pada sidang yang digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan kemarin (8/10), Erin absen dan hanya diwakilkan kuasa hukumnya, Wahyu Purnomo. Di hadapan awak media, Wahyu mengungkapkan bahwa kliennya absen dari persidangan karena kondisi kesehatannya sedang tidak stabil setelah bepergian dari luar negeri.

"Beliau baru balik mengantarkan putranya ke Inggris. Jadi baru balik kemarin. Mungkin, beliau kelelahan karena long flight kan. Sehingga beliau berhalangan hadir," kata Wahyu Purnomo.

Meski begitu, Wahyu memastikan kliennya bakal kooperatif menghadapi proses perceraian. Erin dikabarkan akan datang langsung di persidangan selanjutnya pada minggu depan, 14 Oktober 2025. 

"Beliau akan menyampaikan sendiri pemikirannya terhadap pemohon, dalam hal ini Andre Taulany, di sidang mediasi yang akan kembali digelar pekan depan. Jadi, beliau akan berhadapan langsung dengan pihak pemohon," ungkapnya.

Dalam wawancara terpisah, Andre Taulany melalui kuasa hukumnya, Galih Rakasiwi, mengungkapkan kekecewaan terkait absennya Erin. Pasalnya, ayah tiga anak ini berharap proses perceraiannya tak lagi berlarut-larut sehingga mereka berdua bisa menjalani kehidupan masing-masing.

"Kecewa dong. Ya pasti kecewa lah. Klien kami bahkan sampai meminta termohon untuk hadir agar proses perceraian itu cepat selesai," ungkap Galih. (ND)


related articles
Jalani Sidang Gugatan Cerai Keempat Kalinya, Andre Taulany: Mantab Banget

  • Hot News
  • 1 hari yang lalu
Gugat Cerai Erin Keempat Kalinya, Ini Alasan Andre Taulany Justru Absen di Persidangan

  • Hot News
  • 2 minggu yang lalu
Sule Singgung Alasan Andre Taulany Kembali Melayangkan Gugatan Cerai Meski Telah Ditolak

  • Hot News
  • 2 minggu yang lalu