Image Source : Cumicumi
Seperti diberitakan sebelumnya, rumah Uya Kuya menjadi salah satu lokasi penjarahan massa imbas kekecewaan masyarakat terhadap anggota DPR. Akibatnya, banyak barang berharga Uya raib dibawa massa. Bukan hanya itu, kucing peliharaan sang artis pun juga kabarnya ada yang dibawa kabur.
Salah satu kucing Uya Kuya diketahui ada yang diselamatkan oleh Sherina Munaf. Terkait hal ini, penyanyi berusia 35 tahun itu kabarnya akan dipanggil pihak berwajib untuk dimintai keterangan terkait aksinya menyelematkan kucing Uya Kuya saat rumahnya mengalami penjarahan.
"Kami sudah melayangkan surat klarifikasi kepada yang bersangkutan. Nanti kami mau klarifikasi beberapa hal dari informasi yang kami dapatkan dari Uya Kuya," kata Alfian Nurrizal, Kapolres Metro Jakarta Timur saat dihubungi pada Senin (8/9/2025).
Bukan tanpa alasan, Alfian mengatakan bahwa penyidik memerlukan keterangan Sherina untuk melengkapi penanganan perkara tipe A terkait penjarahan rumah Uya Kuya pada 30 Agustus silam. Nantinya, penyidik baru akan menyimpulkan apakah kucing-kucing itu bagian dari barang bukti peristiwa penjarahan di kediaman Uya Kuya atau tidak.
"Jadi ini bukan pemeriksaan ya tapi panggilan klarifikasi saja. Karena kami ingin memastikan bahwa beberapa kucing yang dijarah betul punya Uya Kuya atau tidak," sambungnya.
Sebelumnya, Sherina Munaf mengaku sudah mengamankan seekor kucing milik Uya Kuya yang terdampak dari aksi penjarahan di kediaman. Diakui Sherina, kucing itu diterimanya dari seorang rescuer.
"Ini hanya satu ekor dari kemungkinan 16-20-an ekor kucing yang dibreeding di lokasi (rumah Uya Kuya). Kondisi kucing: sangat kurus, tulang-tulangnya terasa banget kalau lagi dipet badannya," ujar Sherina Munaf. (ND)