Image Source : Instagram
Kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan oleh Wanda Hara rupanya tetap berjalan. Seperti diketahui, Wanda Hara dilaporkan atas dugaan pernistaan agama usai mengenakan pakaian perempuan serta cadar saat menghadiri kajian Ustaz Hanan Attaki.
Bukan hanya Wanda Hara, beberapa rekan terdekatnya juga akan dipanggil untuk menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Salah satu rekan Wanda Hara tersebut adalah Nagita Slavina. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan bahwa Nagita akan diperiksa pada Kamis, 29 Agustus 2024.
"Iya yang terlihat di dokumentasi selaku peserta kegiatan jadi saksi itu orang yang melihat, mendengar, mengalami peristiwa yang sedang didalami oleh polisi," ujar Kabid dikonfirmasi Selasa (27/8/2024).
Selain Nagita Slavina, nantinya pihak kepolisian juga akan memanggil beberapa rekan Wanda Hara seperti Syahnaz Sadiqah, dan Shandy Purnamasari untuk memberikan kesaksian mereka. Bahkan pihak EO dan pengisi materi kajian, Ustaz Hanan Attaki juga akan dimintai keterangan pada Kamis besok.
Sebelumnya Wanda
Hara dilaporkan oleh seseorang
bernama Muhammad Rizky Abdullah ke Bareskrim Polri terkait dugaan penistaan
agama. Laporan tersebut diterima dengan nomor LP/B/247/VII/2024/SPKT/BARESKRIM
POLRI tertanggal 24 Juli 2024. Namun kini, laporan yang dibuat di Bareskrim
Polri itu telah dilimpahkan ke Polda Metro Jaya. (ND)