Image Source : youtube.com/@alvininlove
Wanita tangguh, predikat ini rasanya sangat pantas disematkan kepada sosok bernama Chriselda Marito Daya atau yang lebih akrab disapa Selda Dayana. Mengidap penyakit getah bening sejak lahir, membuat Selda mengalami pembengkakan pada rahang dan pipi sebelah kirinya.
Konten creator asal Pontianak pun tak segan-segan mengakui bahwa kondisi medis tersebut sempat membuatnya kehilangan kepercayaan diri. Setelah mengalami perjalanan spiritual dan penerimaan diri yang panjang dan tidak mudah, kini Selda telah menjadi salah satu selebgram motivator ternama di kalangan sosial media.
Dalam kunjungannya ke acara podcast Alvin in Love, Selda pun mengungkapkan alasannya menyerukan betapa pentingnya mencintai diri sendiri atau self-love, dan membuat konten motivasi seperti sekarang ini. Apalagi, sampai detik ini ia masih sering mendapatkan tatapan-tatapan sinis dari orang sekitarnya.
Baca Juga : Berhasil Lepas Implan, Farida Nurhan Merasa Lebih Bebas
"Banyak banget juga hal-hal perlakuan yang sebenarnya saya rasakan saat ini dari kecil sampai sekarang juga masih ada sebersit mata yang masih merendahkan saya juga gitu." ujar Selda Dayana dalam video yang diunggah kanal Youtube Alvin in Love (22/9)
Atas dasar itu lah, Selda terus berjuang untuk membuktikan bahwa di dunia ini, tidak ada manusia yang lebih rendah dari sesama. Perjuangan ini tidak ia lakukan semata untuk dirinya sendiri, tetapi juga semua manusia yang mungkin merasakan hal yang sama dengannya. Ia pun menutup ucapannya ini dengan sebuah kalimat yang mengharukan. Karena menurutnya, semua manusia itu sempurna.
"Itu yang membuat saya semakin terus ingin berjuang untuk bisa menerima diri saya bahwa saya itu bisa untuk bisa membuktikan ke orang-orang bahwa semua itu berharga dan semua itu sempurna" lanjutnya
Simak secara lengkap perjuangan Selda Dayana hanya di kanal Youtube Alvin in Love