Image Source : google.com
Seperti yang kita ketahui, motivator kawakan Tanah Air Mario Teguh saat ini sedang terlilit kasus dugaan penipuan yang ia lakukan terhadap Sarah. Menurut pengakuan pelapor, Mario Teguh diduga menyebabkan dirinya mengalami kerugian yang menyentuh milyaran Rupiah.
Meski begitu, Sarah mengaku rela menyelesaikan masalah ini dengan perdamaian bila pihak Mario Teguh berjanji untuk mengembalikan uangnya. Karena sejak awal permasalahan, perdamaian dan pengembalian uang lah yang merupakan fokus utamanya.
"Pasti" tegas Sarah ketika ditemui awak media pada hari Jum'at (4/8/2023)
"Karena kan dari awal aja, kita gak mau rame-rame, dari awal itu mereka tau bahwa kita sudah meminta mediasi," tambahnya
Baca Juga : Bantah Gelapkan Uang Rp5M, Mario Teguh Ungkap Fakta Mengejutkan!
Ia bahkan mengaku Ikhlas untuk tidak menagih kerugiannya secara utuh bila Mario Teguh menunjukkan itikad baik dan mengajak berdamai.
"Kalau total kerugian kurang lebih 5 milyar (Rupiah), tapi kalau dia mau damai, ada beberapa hal yang mungkin kita tidak tagih."
Djamaludin Koedoeboen, kuasa hukumnya pun menyuarakan hal yang sama. Karena pada dasarnya, pihak Sarah memang telah membuka peluang sebesar-besarnya untuk Mario Teguh, bila sang motivator memiliki niat untuk berdamai.
"Gak apa-apa, gak ada masalah, emang dari awal pintu perdamaian kami itu selalu terbuka. Dari awal hingga sekarang," ujar Djamaludin Koedoeboen
"Sekarang tergantung mereka, apakah mereka punya ya perasaan, punya tanggung jawab moral, untuk menggunakan RJ (restorative justice)itu atau tidak." tegasnya (FR)