Image Source : Instagram
Perhatian publik belakangan tengah terfokuskan ke Alshad Ahmad. Youtuber yang memiliki koleksi peliharaan binatang bias ini tengah menjadi perbincangan lantaran status pernikahannya dengan Nissa Asyifa.
Terkait hal ini, pengadilan Agama Bandung akhirnya buka suara soal gugatan cerai talak yang diajukan Alshad Ahmad terhadap Nissa Asyifa tahun lalu. Ketua Pengadilan Agama Bandung, , membenarkan kabar bahwa gugat cerai talak terjadi November 2022. Namun, dia enggan membuka detail penyebab perceraian mereka.

"Sesuai dengan berita yang beredar, itulah yang ada. Tapi kami tidak bisa menceritakan detail dari isi perkara tersebut karena ini termasuk masalah privasi sehingga untuk membuka isi detail di dalamnya itu harus ada izin dari yang bersangkutan," kata Asep M. Ali Nurdin, dikutip dari Youtube Intens Investigasi.
"Kalau tanggalnya, detailnya, sesuai dengan yang beredarlah. Itu di bulan November sesuai dengan yang ada di SIPP (Sistem Informasi Penelusuran Perkara) itu ya. Tanggalnya di sini tertulis 11 November 2022," sambungnya.
Meski begitu, Asep M. Ali Nurdin mengatakan karena ini gugat cerai talak, maka yang mengajukan adalah Alshad Ahmad.
"Yang mendaftarkan, sesuai dengan di sinilah, yang sudah beredar di sini. Ini cerai talak itu laki-laki yang maju. Kalau yang maju perempuan itu namanya cerai gugat," ia menyambung.
Asep M. Ali Nurdin pun menambahkan jika pernah ada sesi
mediasi dalam setiap perkara gugatan cerai. Namun, mediasi Alshad Ahmad dan Nissa
Asyifa menemui jalan buntu hingga berakhir dengan perceraian. (ND)