Image Source :
Girl group BLACKPINK baru saja menyapa para penggemarnya di Indonesia dalam gelaran konser solo bertajuk 'BORN PINK in JAKARTA' pada 11-12 Maret 2023. Konser tersebut sukses digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Namun, di tengah euforia kebahagiaan konser grup idola asal Korea Selatan ini, rupanya ada beberapa kejadian tak terduga yang terjadi. Berikut adalah beberapa kejadian tak terduga di konser BLACKPINK di Jakarta.
Rosé Alami Wadrobe Malfunction
Selain penampilan secara grup, keempat anggota BLACKPINK juga menyuguhkan penampilan solo. Namun kejadian tak terduga menimpa Rosé saat tampil solo menyanyikan lagu 'Hard to Love'. Di tengah-tengah penampilannya, dia mengalami wardrobe malfunction saat bagian belakang kostumnya ada yang terlepas.
Sambil terus bernyanyi, Rosé berusaha memperbaikinya dengan dibantu salah satu dancer, dan berhasil menyelesaikan penampilan dengan sempurna. Tentu saja sikap profesionalnya ini mendapat pujian dari para penonton. Dia pun melanjutkan penampilan solo dengan lagu 'On the Ground' tanpa hambatan.
Jennie Dilempar Oknum Penonton
Insiden kurang menyenangkan sempat dialami Jennie di tengah-tengah penampilannya. Secara mengejutkan, dia tiba-tiba saja dilempari sebuah benda dari arah penonton. Hal ini bukan hanya membuat Jennie terkejut, namun juga rekannya satu grupnya, Rosé.
Rosé yang melihat insiden itu pun menunjukkan wajah yang kecewa. Dia lantas memberi isyarat untuk tidak melakukan hal serupa.
"No, no," ujar Rosé.
Penonton Berebut Maju ke Dekat Panggung
Di tengah euforia suksesnya konser BLACKPINK, banyak warganet yang mengeluhkan kejadian kurang menyenangkan yang mereka alami. Salah satunya sistem dari promotor yang dianggap kurang rapi.
Konser yang awalnya berjalan lancar, mendadak mulai ricuh lantaran banyak penonton yang membawa kursi mereka untuk mendekat ke arah panggung. Hal ini tentu membuat penonton lainnya tak bisa melihat ke arah panggung dengan leluasa. Insiden itu diperparah dengan banyaknya keluhan penonton lantaran staf seolah tidak bisa menertibkan hal tersebut.
SUGBK Berubah Jadi Lautan Merah Muda
Konser BLACKPINK sukses digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Meski sempat muncul perdebatan terkait ijin untuk menggunakannya, namun keempat artis naungan YG Entertainment ini berhasil menggelar konser mereka di stadion tersebut.
Seolah menjadi sebuah dress code, para penggemar yang hadir
di konser BLACKPINK, mayoritas menggunakan outfit berwarna pink atau merah
muda. Lengkap dengan lighstick yang dibawa, Stadion Utama Gelora Bung Karno pun
sukses berubah menjadi lautan merah muda pada akhir pekan lalu. (ND)