Image Source :
Tim produksi program musik KBS 'Music Bank' dikabarkan telah secara resmi didakwa atas tuduhan memanipulasi skor grafik yang berkaitan dengan siaran ketika Lim Young Woong dan LE SSERAFIM menjadi kandidat peringkat pertama beberapa minggu lalu.
Sebagai informasi, pada 13 Mei, lagu Lim Young Woong 'If We Ever Meet Again' dan LE SSERAFIM 'Fearless' bersaing untuk mendapatkan peringkat pertama dan piala 'Music Bank'.
Trofi itu jatuh ke LE SSERAFIM dengan skor 7.881 poin, mengalahkan Lim Young Woong yang mendapatkan 7.035 poin.
Namun, setelah hasilnya diumumkan, penonton termasuk penggemar Lim Young Woong, menduga adanya "ketidakadilan" dari perhitungan skor dan memposting keluhan mereka di situs resmi KBS untuk menuntut penjelasan.

Lim Young Woong memiliki skor yang jauh di depan LE SSERAFIM dalam kategori streaming digital dan penjualan album fisik, tetapi menerima poin nol dalam kategori siaran. Sedangkan girl gouyp naungan HYBE itu mencetak 5.348 poin dalam kategori siaran.
Menurut sistem penilaian 'Music Bank', skor akhir didasarkan pada lima kategori - skor streaming digital (60 persen), skor siaran (20 persen), skor preferensi pemirsa (10 persen), skor penjualan album fisik (5 persen) dan skor media sosial (5 persen). Skor siaran didasarkan pada frekuensi penampilan di program televisi, radio, dan YouTube KBS.
Tim produksi 'Music Bank' mengklaim bahwa lagu Lim Young Woong 'If We Ever Meet Again' tidak disiarkan di TV, radio, atau konten digital KBS sehingga mendapat nilai nol. Namun, para penggemar menemukan bahwa lagu tersebut sebenarnya diputarkan di acara radio KBS.
Kemudian polisi memulai penyelidikan internal terhadap KBS 'Music Bank' atas dugaan manipulasi skor. Dilaporkan bahwa KBS menyerahkan materi terkait kriteria penilaian untuk skor siaran 'Music Bank' kepada polisi. (ND)
cr image: allkpop