Image Source :
Persiapannya telah mencapai 50-60 persen.
Setelah resmi dilamar oleh anak tiri Siti Nurhaliza, Asyraf Khalid pada Agustus 2015 lalu, Tya Arifin pun semakin bersemangat. Bahkan dikabarkan jika pemeran Kinanti dalam sinetron ‘Preman Pensiun’ ini tengah mempersiapkan resepsi pernikahannya.
Sayangnya, tanggal diadakannya hari pernikahan tersebut belum diketahui secara pasti. Menurutnya, kapan dilangsungkannya pernikahan bisa bisa diatur jika memang persiapannya telah matang.
"Persiapan sudah 50-60 persen. Ya Alhamdulillah persiapannya sudah lagi berjalan, prosesnya seperti menyiapkan baju, make up, dan segala macam," ungkap Tya saat ditemui di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (22/9)
Karena menggunakan jasa Wedding Organizer (WO), Tya menyerahkan semua keperluannya kepada panitia. Konsep resepsi Tya dan Asyraf akan bernuansa adat Melayu Tradisional.
"Yang menyiapkan itu orang di sana (Malaysia), adatnya lebih kayak Melayu, ada Melayunya. Tapi kalau tradisinya lebih ke nasional saja terus ada adatnya sedikit," tutur Tya. O edi/ron