Image Source :
Sempat sakit, hingga dikabarkan meninggal.
Usia tak muda lagi, namun musisi Ahmad Albar masih tunjukkan taring tajamnya di panggung musik.
Lihat saja saat pria berusia 69 tahun itu tunjukkan penampilan prima ketika bawakan belasan lagu cadas, dan menghibur para penonton lebih dari dua jam dalam konser Godbless bertajuk Panggung Sandiwara.

Namun sebelum konser spekatkuler tersebut digelar, rupanya kondisi kesehatan Iyek, -begitu sapaan akrab Ahmad Albar-, sempat menurun drastis. Namun di tengah perjuangannya melawan sakit, sebuah keajaiban terjadi.
“Ya memang dua minggu lalu saya sempat jatuh sakit, saya mendapatkan perawatan di rumah sakit hampir berminggu-minggu. Tapi saya bersyukur jelang konser Godbless, saya diberi kekuatan dan kesehatan,“ ungkap Iyek ditemui cumicumi.com di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (7/8).
Lantaran sakit yang dideritanya, penyanyi berambut kribo itu sempat digosipkan meninggal dunia. Namun bukannya ‘panas’ mendengar kabar burung tersebut, ayah Fachri Albar itu justru bersyukur.

“Tidak apa-apa digosipkan meninggal, diamini saja, katanya itu artinya panjang umur. Ya bersyukur saja, itu resepnya ya. Saya normal-normal saja artinya olahraga dan latihan rutin sama pola hidup yg baik, tentunya makan dan tidur dijaga terus,“ pungkasnya. O gde/ana/vin