logo shopcumi
  • Cumi Celebs
  • 12 tahun yang lalu

Rumor Marah Tidak Dapat Royalty

Image Source :

































Rija Abbas alias Rumor melaporkan Farhat Abbas ke polisi. Rumor melaporkan pengacara kondang itu dengan tudingan pencemaran nama naik dan perbuatan tidak menyenangkan. Rumor semakin yakin membawa masalah ini ke jalur hukum lantaran tidak pernah mendapat honor dari jerih payahnya.

"Saya masuk label Ribas, adiknya Farhat. Saya keluar dari manajemen karena enggak tenang, enggak ada kontrak dan royalty, bahkan dari Butiran Debu," jelasnya di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (23/11).

Tidak hanya itu, konflik juga dikarenakan tidak adanya kesepakatan antara Farhat dan Riji soal penggunaan nama Rumor. Sejauh ini Rumor dikenal sebagai penyanyi solo. Tapi Farhat ingin menjadikannya sebagai nama band.

"Rija enggak boleh gunakan nama Rumor, padahal itu kan public domain, siapapun boleh pakai. Terus, enggak boleh bawakan lagu Butiran Debu. Tapi sampai detik ini klien kami belum pernah dibayar sepeserpun dari hasil manggung atau RBT atau apapun. Saya pernah tanyakan itu, jawabnanya nanti urusan belakangan. Sekarang kita minta itikad baik dari Ribas, terbuka terhadap nilai RBT," papar Ramadhan Alamsyah, kuasa hukum Rumor.

"Lagu Butiran Debu itu menurut info dan wawancara yang pernah saya lakukan dengan Rija dan teman-teman dibuat bersama-sama Ribas (adiknya Farhat) dan Rija. Nah, sekarang lagu itu dilarang dinyanyikan oleh Rumor, itu permintaan adiknya Farhat. Tapi, kok malah Farhat yang berkoar-koar," sambungnya. (cumicumi@Vin)

related articles
Jennifer Coppen Dirumorkan Pacaran dengan Justin Hubner, Ini Penyebabnya

  • Hot News
  • 1 minggu yang lalu
Diterpa Rumor Selingkuh Hingga Mengindap HIV, Begini Kondisi Paula Verhoeven

  • Hot News
  • 1 minggu yang lalu
Usai Selingkuh, Paula Verhoeven Dirumorkan Terinfeksi Penyakit HIV

  • Hot News
  • 1 minggu yang lalu