Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Anies-Sandi Resmi Dilantik, Jakarta Punya Pemimpin Baru

CUMI XTRA
Anies-Sandi Resmi Dilantik, Jakarta Punya Pemimpin Baru

Jakarta akhirnya punya pemimpin baru. Pasangan terpilih Anies Baswedan dan Sandiaga Uno akhirnya resmi menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 setelah dilantik Presiden Joko Widodo.

Pelantikan Anies-Sandi berlangsung di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Senin (16/10) tepat pukul 16.00 WIB. Sejumlah pejabat negara hadir terlihat dalam acara kenegaraan ini.

Anies Sandi.jpg

Sebelum pelantikan, Anies dan Sandi berjalan dengan diiringi kirab, prosesi ini memang menjadi tradisi pelantikan gubernur di Istana sejak 2016. Kemudian keduanya memasuki Istana Negara, dan langsung berdiri di tempat yang telah disediakan. Kemudian Presiden Jokowi memasuki ruangan dan prosesi pelantikan jabatan dimulai.

BACA JUGA, Hasil Quick Count Unggul, Anies-Sandi Rayakan Kemenangan

Setelah Jokowi mengambil sumpah jabatan Anies dan Sandi sebagai Gubernur dan Wagub DKI. Kemudian keduanya menandatangani berita acara. Mereka pun sah menduduki jabatan Gubernur-Wagub DKI Jakarta hingga Oktober 2022. Anies dan Sandi dilantik berdasarkan Keppres No 86 Tahun 2017.

Anies-Sandi-2.jpg

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD Negara Republik Indonesia 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa," demikian kutipan sumpah jabatan yang diucapkan Anies. O ana/berbagai sumber