Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Perankan Petinju Cewek, Begini Kerasnya Pamela Bowie Jalani Latihan

CUMI MOVIES & TV
Perankan Petinju Cewek, Begini Kerasnya Pamela Bowie Jalani Latihan

Pamela Bowie berperan sebagai petinju cewek bernama Windy di web series berjudul Knock Out Girl. Meski punya dasar bela diri muay thai, namun berlatih tinju tetap jadi tantangan tersendiri buat Pamela.

"Jadi kemarin itu selain reading, ada workshop harus latihan tinju juga, jadi lumayan effort banget. Aku sempet kehilangan berat badan sampai tiga kilogram," ungkap Pamela di Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (12/12).

pamela-bowie-2.jpg

Bukan hanya pendalaman karakter dan menghafal naskah, Pamela juga harus latihan tinju selama hampir sebulan. Ia harus latihan keras agar posturnya terbentuk layaknya petinju benaran.

"Pokoknya kita workshop itu jalan barengan kan, jadi kalau enggak salah tuh tiga mingguan, lah, kita proses reading sama latihan. Tinju itu ada batas maksimal latihan, enggak boleh lebih dari dua jam sehari karena pusing," jelas mantan kekasih Joshua Suherman itu.

BACA JUGA, Pegang-pegang Pamela Bowie, Sule Nggak Ada Maksud Nakal

"Aku sebelumnya muay thai, jadi sama boxing enggak beda jauh, sih, paling posturnya dibikin boxing banget," sambungnya.

pamela-bowie-3.jpg

Kelar latihan bukan berarti saat syuting semua berjalan mulus. Bukan asal lancarkan tinju, tapi juga ada koreografi yang harus diingat Pamela.

"Kadang adegan boxing jam 11 malam, 12 malam, tapi kita tetap harus jaga stamina karena lumayan berat, kan. Kesulitannya juga pas di set kita harus nambah koreo. Paling dominasi sulitnya pas boxing, sih," tandas Pamela. O gun/fie