Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Rugi Sampai 5 M, Irwansyah Gugat Adik Kandungnya Hafiz Fatur ke Pengadilan

CUMI CELEBS
Rugi Sampai 5 M, Irwansyah Gugat Adik Kandungnya Hafiz Fatur ke Pengadilan

Irwansyah dikabarkan akan tetap melayangkan gugatan untuk sang adik, Hafiz Fatur, ke pengadilan. Menurut kuasa hukum Irwansyah, Zakir Rasyidin, kliennya akan melayangkan gugatan ke adiknya pada pekan ini.

Suami Zaskia Sungkar ini sebenarnya berencana melayangkan gugatan ke Pengadilan Negeri Tangerang sejak 10 Januari lalu. Tetapi niat tersebut belum dilaksanakan karena masih ada berkas-berkas yang perlu disiapkan.

irwansyah akan gugat sang adik hafiz fatur usai rugi mencapai 5M.jpg

"Pasti, kita ajukan gugatan perdata. Minggu ini rencananya, (kemarin batal terlaksana) karena ada beberapa berkas yang sedang kami siapkan. Iya (berkas-berkas administrasi), (berupa) bukti bukti dan yang lainnya," ujar Zakir Rasyidin.

Melansir Okezone, sebelum memilih jalur perdata, Irwansyah sudah melaporkan Hafiz di Polres Metro Jakarta Selatan atas dugaan pemalsuan surat kuasa pada 19 November 2021. Berdasarkan undang-undang nomor 1 tahun 56, perkara yang serupa tak bisa dijalankan secara perdata dan pidana sekaligus.

Oleh karena itu, Irwansyah harus memilih salah satu di antara langkah hukum yang diambilnya. Menurut Zakir, salah satu alasan Irwansyah mengambil langkah perdata ini adalah agar kerugian yang disebabkan oleh sang adik bisa kembali. Akibat ulah sang adik, Irwansyah diketahui rugi mencapai 5M.

adik-irwansyah-hafiz fatur.jpg

"Berdasarkan diskusi kemaren koordinasi dengan pihak Mas Irwan, jadi diputuskan untuk fokus ke perkara perdatanya," kata Zakir Rasyidin.

"Hari ini kita hanya mengirimkan surat membawa surat berkaitan dengan menyampaikan bahwa klien kami fokus ke perkara perdata, jadi terkait pidananya kita akan mencabut laporannya," sambungnya. (ND)