Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Bahas Panggilan Abi, Zikri Daulay Diduga Sindir Alvin Faiz

CUMI CELEBS
Bahas Panggilan Abi, Zikri Daulay Diduga Sindir Alvin Faiz

Belakangan ini ramai dibicarakan tentang perseteruan antara Henny Rahman dan Larissa Chou di sosial media.

Kendati demikian, ternyata mantan suami Henny, Zikri Daulay dan suaminya saat ini, Alvin Faiz pun diduga saling lempar sindiran.

Hal itu bermula dari unggahan Zikri Daulay yang mengunggah soal panggilan anak pada ayah tirinya. Dalam unggahan tersebut, Zikri diduga tengah menyindir Alvin Faiz.

77262-unggahan-zikri-daulay-instagramatzikridaulay1.jpg

"Kak lagi bingung, boleh nggak sih manggil ayah, papa, abi ke ayah tiri?" tanya salah satu netizen yang diunggah diunggah Zikri pada 15 November 2021.

Melihat itu, Zikri Daulay langsung membalasnya dengan menyertakan artikel mengeni itu. Di situ dikatakan boleh memanggil orangtua tiri dengan panggilan umum.

"Yang nampak bagi kami adalah boleh memanggil ayah tiri atau ibu tiri dengan panggilan umum. Misalkan bapak atau semakna, atau bahasa daerah lainnya yang semakna, hanya ini saja yang boleh," bunyi dalam artikel.

Dalam unggahan tersebut pun Zikri menekankan bahwa tidak sepetutnya memanggil ayah tiri dengan sebutan ‘abi’.

"Intinya karena di sini pakai hakikat bahasa Arab, Abi. Abi itu hakikat bahasa Arabnya artinya ayahku gitu kan, jadi seolah si anak manggil itu anak kandungnya. Jadi lebih baik diganti bahasa daerah, ayah, bapak atau ibu. Wallahualam," jelas Zikri Daulay.

Unggahan Zikri itu pun akhirnya diunggah ulang oleh salah satu akun gosip di instagram.

Jawaban Zikri Daulay pun disangkutpautkan dengan panggilan anaknya ke Alvin Faiz yang merupakan ayah tirinya. Si kecil memanggil suami Henny Rahman itu dengan sebutan abi.

"Kalo okin sama Zikri gagal jadi suami, berhasil jadi ayah. Kalau Alvin gagal dua-duanya," tulis salah seorang netizen.

"Emang meresahkan si mpo Henny sama bang alvin," timpal netizen lain.

"Manggil om aja. Itu Aurel manggil ayah sambugnya om. Al El Dul juga manggil ibu sambungnya tante kan," sahut netizen lainnya.

Sebagai informasi, hubungan Zikri Daulay dan Alvin Faiz dikabarkan merenggang. Hal itu terjadi setelah Alvin Faiz menikahi mantan istri Zikri Daulay, Henny Rahman. (WS)