Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Rachel Vennya Kabur Karantina, Ketua Satgas Covid-19 IDI: Jangan Merasa Punya Privilege!

CUMI CELEBS
Rachel Vennya Kabur Karantina, Ketua Satgas Covid-19 IDI: Jangan Merasa Punya Privilege!

Selebgram Rachel Vennya kabur dari lokasi karantina di Wisma Atlet Pademangan. Ia semestinya menjalani masa karantina selama 8 hari, tetapi hanya menjalani 3 hari usai tiba dari Amerika Serikat.

Informasi terbaru diketahui bahwa kaburnya Rachel Vennya dari lokasi karantina mendapat bantuan dari pihak TNI. Terkait hal tersebut Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Prof Zubairi Djoerban menumpahkan kekecewan dan kemarahan terkait kasus ini di media sosial Twitter. Zubairi Djoerban rachel vennya twitter.jpg

"Siapapun Anda, yang diduga selebgram dan diduga kabur, serta diduga dibantu petugas, Anda tidak dapat meninggalkan karantina atas alasan apapun," tegas Prof Bairi.

Bagi Prof Bairi, apa yang dilakukan Rachel Vennya tersebut menempatkan risiko bagi masyarakat. Ia pun mengatakan bahwa jangan mentang-mentang selebgram memiliki kekuatan tersendiri, akhirnya menggunakan hal itu untuk mendapatkan sesuatu yang diinginkan.

kronologi rachel-vennya-kabur dari karantina.jpg

"Apalagi Anda datang dari negara berisiko super tinggi. Jangan merasa punya privilege," ungkap Prof Beri.

Sementara itu, kabar Rachel Vennya saat menjalani karantina mandiri di Wisma Atlet Pademangan pertama kali diungkapkan seorang warganet. Dia mengaku, sebagai pihak yang menginput data Rachel dan kekasihnya di pusat karantina tersebut. Usai isu ini ramai diperbincangkan, ibu dua anak itu pun langsung memberikan klarifikasi dan meminta maaf.