Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Shireen Sungkar : Jangan Anggap Remeh Virus Corona

CUMI CELEBS
Shireen Sungkar : Jangan Anggap Remeh Virus Corona

Shireen Sungkar sangat serius menyikapi pandemi virus corona. Melihat banyaknya orang yang telah terinfeksi virus corona dan jatunya korban meninggal dunia. “ Karena ini bukan virus main-main. Ini menyebar sangat cepat banget. Bisa dibayangkan dalam waktu dua minggu, korban bertambah sudah berapa orang diseluruh dunia? Yang terinfeksi sudah lebih dari 300 ribu orang dalam kurun waktu yang sebentar. Bukan di Indonesia aja melainkan di seluruh dunia” Imbuh Istri Teuku Wisnu ini

2.jpg

Shireen Sungkar pun mengikuti imbauan pemerintah untuk stay at home agar memutus rantai penyebaran virus corona ini. Dengan berdiam diri di rumah hampir dua minggu belakangan ini. Tak hanya dirinya, buah hati tercinta pun Shireen Sungkar tak boleh keluar rumah. “Aku udah di rumah aja selama 2 minggu. Cuman yang benar benar di rumah aja. Dari aku pulang dari luar negeri jarang banget aku keluar. Anak anak dirumahin sampai dua minggu ini dan enggak kemana-mana. Karena diluar negeri korbannya sudah banyak. Semenjak pemerintah bilang disuruh di rumah saja ya aku di rumah aja. Jadi ya benar-benar enggak keluar rumah banget itu sudah 2 minggu, sama Wisnu juga. Jadi pas disuruh work from home Wisnu sudah meliburkan semuanya.

3.jpg

Shireen Sungkar pun mengatakan bahwa semua lapisan masyarakat agar peduli dengan pandemi virus corona yang telah menyebar ke seluruh dunia dengan korban yang tidak sedikit. Namun meskipun harus waspada, Shireen Sungkar pun mengatakan agar jangan terlalu cemas berlebihan yang dapat mempengaruhi kesehatan serta imunitas di dalam tubuh kita

4.jpg

“Pesan aku buat kalian semua, kita harus peduli terhadap virus covid-19 ini. Pengalaman aku ya sebulan lalu kayak belum aware sama virus corona. Ternyata dalam sebulan itu perubahan corona cepat banget. Ini ga bisa main-main. Tapi jangan ketakutan berlebihan dan stres. Karena kita harus jaga kesehatan dan imunitas. Kalau pemerintah sudah bilang di rumah aja, ya udah dirumah saja selagi bisa. Kecuali yang pekerjaannya ga bisa ditinggalin, ya kalau kerja ga bisa ditinggalin jaga kebersihan, keluar bawa hand sanitizer, rajin cuci tangan” ucap Shireen Sungkar. Selain menjaga kebersihan serta terus berpikir positif agar imunitas dalam tubuh kita terjaga, Shireen pun menghimbau agar sebisa mungkin menggunakan masker walau kini dikabarkan harga masker telah mahal di tengah masyarakat.“Pokoknya stay save semua, jaga kesehatan dan imunitas, dan mudah-mudahan Allah mengakhiri pandemi ini. Sehat terus karena Indonesia pasti kuat, dan dimulai dari diri kita.” Tutup Shireen Sungkar.