Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Kehabisan Hand Sanitizer, Masayu Clara Tak Panik dan Pilih Bikin Sendiri

CUMI CELEBS

Hand sanitizer mendadak lamgka, itulah yang membuat Masayu Clara kebingungan. Tak kehabisan akal, ia memutuskan membuat cairan pembersih tangan sendiri di rumah.

masayu-clara-1.jpg

“Kalau untuk jaga kesehatan ya pasti jaga kebersihan iya, cuci tangan, hand sanitizer harus dibawa ke mana-mana. Cuma kan sekarang agak susah ya hand sanitizer. Aku saja cari alkohol susah setengah mati. Akhirnya kemarin aku bikin saja hand sanitizer saja sendiri. Ehm, idenya dari teman, jadi lagi ngebahas ini. Terus teman aku bilang bikin hand sanitizer sendiri saja. Terus dikasih tahu lah cara-caranya. Ya sudah akhirnya aku bikin pakai alkohol, aloe vera, essential oil sudah. Terus bikin saja sendiri,” kata Masayu saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan.

Dari situ lah banyak warganet yang meminta artis ini membuat tutorial cara bikin hand sanitizer. Namun Masayu tidak berani berbagi tutorial karena dirinya tidak tahu takaran untuk bahan-bahan membuat hand sanitizer.

masayu-clara-2.jpg

"Enggak..., enggak..., memang enggak ada. Jadi aku tuh nyari enggak ada. Tapi aku enggak tahu ya takaran yang aku bikin ini benar atau enggak jadi kalau ada yang bikin, dengan aku bikin gini jadi ramai di media sosial, 'gimana caranya sih, bikin tutorial dong', aku enggak bisa tutorial karena aku takut yang aku bikin salah. Jadi tanya sama yang pakar saja,” tandasnya. O nov