Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Sebelum Meninggal Dunia, Ashraf Sinclair Titip Salam ke Rasulullah

CUMI CELEBS
Sebelum Meninggal Dunia, Ashraf Sinclair Titip Salam ke Rasulullah

Ustaz Syamsul Ma'arif mengungkap obrolan terakhir dengan Ashraf Sinclair, sebelum suami Bunga Citra Lestari (BCL) itu meninggal dunia pada Selasa (18/2) pagi. Kata sang ustaz, Ashraf kirim salam kepada Rasulullah dan sudah disampaikan oleh Syamsul Ma'arif saat umroh.

sahabat-ash1.jpg

“Pas WA-an di Madinah saya bilang, 'bro, salam ente sudah ane salamin buat Rasulullah. Kapan-kapan kita bareng (umroh) sama Mbak Unge, Noah juga',” Syamsul Ma'arif mengucapkan ulang obrolan terakhirnya dengan Ashraf, saat ditemui di Pejaten, Jakarta Selatan, Jumat (21/2).

“Saat itu kita terakhir bicara umroh bulan Ramadan. Beliau bilang, Insya Allah. Mungkin firasat sebagai sahabat ya,” sambungnya.

BACA JUGA, Pasca Kepergian Ashraf Sinclair, Bunga Citra Lestari Trauma Sebelum dan Saat Bangun Tidur

Tiga tahun belakangan Ashraf memang intens berhubungan dengan Ustaz Syamsul Ma'arif. Banyak hal yang mereka bicarakan, hingga Ustaz Syamsul Ma'arif tahu banyak tentang pria asal Malaysia itu.

“Almarhum orang yang care, peduli masyarakat sekitar, dengan anak yatim, ibadah kurban, beliau sangat cinta dengan Bunga. Kalau malam takbir selalu bilang, 'Sul, kita ke masjid, yuk',” kenang Syamsul Ma'arif.

ashraf-sinclair1.jpg

Selain Ustaz Syamsul Ma'arif, rencananya Habib Alwi juga akan datang ke rumah BCL di malam ketujuh kematian Ashraf Sinclair.

“Saya yakin beliau orang baik. Mendoakan Mbak Unge sabar, Noah juga sabar. Kita selalu supoort sebagai sahabat ,” tandasnya. O gun/vin