Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Gemar Santuni Anak Yatim, Kondisi Jenazah Ashraf Sinclair Saat Dimandikan Bikin Terharu

CUMI CELEBS
Gemar Santuni Anak Yatim, Kondisi Jenazah Ashraf Sinclair Saat Dimandikan Bikin Terharu

Haji Ahmad Habib salah satu pengurus Pesantren Daarul Rahman mengaku sangat terharu melihat dan memandikan jenazah Ashraf Sinclair. Dikabarkan meninggal dunia akibat serangan jantung, suami Bunga Citra Lestari (BCL) itu tampak tersenyum tenang.

BCL Ashraf 1.jpg

“Almarhum kondisinya senyum ramah masih seperti hidup, tadi saya memandikan almarhum juga. Masya Allah senyumnya luar biasa, fisiknya kayak kita yang hidup, nggak ada luka. Senyumnya luar biasa, saya sampai terharu,” ungkap Haji Ahmad Habib di rumah duka di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, Selasa (18/2).

Tak kuasa menahan haru, Haji Ahmad juga langsung mengkafani dan menyalatkan jenazah. Ia menyatakan banyak pelayat yang juga menyalatkan Ashraf yang semasa hidupnya sangat mencintai anak-anak yatim.

BACA JUGA, Meninggal Dunia dengan Tenang Walau Mendadak, Jenazah Ashraf Sinclair Tersenyum

“Tadi sudah dikafanin, disalatin, sebagian takziah salatkan jenazah. Saya imam pertama menyalatkan jenazah. Beliau humoris terutama sangat cinta sama anak yatim dan menjadi salah satu donatur dan beliau tidak pernah publikasikan amal solehnya. Beliau begitu cinta dan peduli sama anak-anak yatim,” terang Haji Ahmad Habib.

Ashraf BCL 2.jpg

Haji Ahmad menyatakan jenazah Ashraf akan dimakamkan di San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat setelah menunggu orang tua dan keluarga dari Malaysia datang. Sahabat Asharaf itu juga menyatakan BCL tampak begitu terpukul dan menangis bila melihat wajah anaknya, Noah yang sudah ditinggalkan ayahnya. O ana