Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Hari Kemerdekaan, Jessica Iskandar Latih Vokal El Barack Nyanyikan Lagu Nasional

CUMI CELEBS
Hari Kemerdekaan, Jessica Iskandar Latih Vokal El Barack Nyanyikan Lagu Nasional

Anak berdarah bule, namun Jessica Iskandar (Jedar) mengajarkan El Barack cinta Indonesia. Mulai dari melatih vokal nyanyikan lagu nasional hingga pasang bendera merah putih, dilakukan Jedar untuk tumbuhkan jiwa nasionalisme sejak dini.

Jedar El 1.jpg

“Kita pasang bendera bareng-bareng sambil El aku latih vokalnya untuk menyanyikan lagu-lagu nasional rayakan 17 Agustus. Jadi dia sudah hafal. Di sekolahnya juga ada lomba-lomba dan ortunya ikut mendampingi,” ungkap Jessica Iskandar ditemui di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan.

BACA JUGA, Tak Jadi Nikah Tahun Ini, Jedar dan Richard Kyle Tunggu Persetujuan Keluarga

Meski mengantar putranya mengikuti sejumlah lomba rayakan tujuh belasan di sekolah, namun Jedar justru hanya duduk melihat aksi El. Jedar mengaku ikut serta lomba yang dilakukan di lokasi syuting.

Lantas, apa arti kemerdekaan bagi Jedar?

Jedar El 2.jpg

“Merdeka itu kita punya hak untuk hidup berkenegaraan hidup bebas untuk bermusyawarah, bebas untuk menyuarakan pendapat dengan cara yang damai dan adil, jadi kita bebas tanpa tekanan. Kita harus bangga tinggal di Indonesia, negara yang merdeka bisa memiliki struktur sendiri, punya UU punya pancasila, kita harus bangga bahagia dan bersyukur,” pungkas Jedar. O ana