Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Tak Khawatir Kolesterol, Deddy Mizwar Doyan Makan Rendang Buatan Istri

CUMI CELEBS
Tak Khawatir Kolesterol, Deddy Mizwar Doyan Makan Rendang Buatan Istri

Menu kesukaan Deddy Mizwar adalah rendang buatan sang istri tercinta, R. Giselawati Wiranegara. Meski sangat rentan kolesterol, Deddy mengaku tak khawatir menyantapnya. Makan enak di usianya yang sudah tak muda lagi, Deddy mengaku hanya perlu membatasinya saja.

"Oh, masih (makan menu Lebaran). Enggak ada (aturan enggak boleh makan itu). Kalau itu halal, jangan diharamkan. Yang penting jangan berlebihan," ujar Deddy di Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Senin (27/5).

deddy-mizwar-1.jpg

Sementara, menu Lebaran keluarga Deddy pun tak jauh-jauh dari makanan bersantan dan kue-kue manis. Meski disebutnya tak istimewa, namun momen kumpul keluarga yang membuatnya spesial.

BACA JUGA, Nefita, Cantiknya Menantu Deddy Mizwar

"(Menu Lebaran) enggak ada (yang istimewa). Biasa, lah, paling sayur ketupat biasa saja, semur, opor, kue-kue kering. Itu saja," ucap mantan Wakil Gubernur Jawa Barat itu.

"(Lebaran) di Jakarta, biasa kumpul keluarga besar, dengan kakak, adik, dengan keponakan, dengan cucu-cucu, orang tua, kumpul semua. Itu saja, enggak ada yang spesial. Kita kumpul keluarga saat di mana waktu setiap orang merasa butuh untuk bersilaturahim dengan kerabat maupun keluarga," sambungnya.

deddy-mizwar.jpg

Selain menikmati menunya yang khas, yang tak pernah ketinggalan dilakukan Deddy adalah bagi-bagi THR untuk anak-anak kecil di keluarganya.

"Biasa, lah (kalau bagi-bagi THR), enggak usah diceritain," tutup Deddy. O int/fie