Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Kesakitan Karena Kanker, Beberapa Menit Sekali Arifin Ilham Alami Batuk Berdahak

CUMI CELEBS
Kesakitan Karena Kanker, Beberapa Menit Sekali Arifin Ilham Alami Batuk Berdahak

Kelenjar kanker getah bening yang telah menyebar membuat Ustaz Arifin Ilham kesakitan. Bahkan beberapa menit sekali, Sang Ustaz mengalami batuk-batuk hingga keluarkan liur dan dahak yang sangat banyak.

Arifin-Ilham-1.jpg

“Setiap ngobrol, lima menit sampai 10 menit sekali beliau batuk. Lalu kita pijat Sang Ustaz. Kain lap sudah disediakan untuk air ludah dan dahak beliau,” ujar rekan Arifin Ilham, Uztad Ahmad Fatahilah ditemui di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (23/5).

BACA JUGA, Pesan Terakhir Arifin Ilham ke Anak, Merasa Waktu Hidup Sudah Tak Lama Lagi

Walau mengalami batuk beberapa menit sekali, namun Arifin Ilham tetap menjaga wudhunya agar bisa selalu salat dan beribadah dalam keadaan suci. Bahkan hari kesepuluh Ramadan, Arifin Ilham sudah khatam Al-Quran.

Arifin Ilham 2.jpg

“Perawat datang selalu pakai sarung tangan, Ustaz selalu mau jaga wudhunya. Walau sakit tetap salat jamaah. Kita dibangunin dan diingatkan salat. Paling minta ayat salatnya jangan panjang-panjang karena beliau batuk terus. Sedekah nggak pernah berhenti, bahkan hari 10 Ramadan sudah khatam,” pungkas sahabat Arifin Ilham, Sunan Nabi Dullah di lokasi yang sama. O ana