Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Usai Salatkan Jenazah Ibunda, Abdul Somad Masuk Liang Lahat Tengah Malam

CUMI CELEBS
Usai Salatkan Jenazah Ibunda, Abdul Somad Masuk Liang Lahat Tengah Malam

Walau malam telah larut, Abdul Somad yang baru pulang berdakwah langsung memakamkan ibundanya. Setelah keranda jenazah ibunda tiba di Masjid, Ustad Somad langsung berdiri di barisan paling depan menyolatkan wanita bernama Rohana yang tutup usia pada Senin (18/3).

pemakaman-ibunda-uas7.jpg

Bertindak sebagai imam salat, Abdul Somad memimpin salat jenazah yang dihariri ribuan jamaah untuk mengantar jenazah Rohana ke tempat peristirahatan terakhir. Dengan tegar Somad ucapkan bacaan salat jenazah, tanpa setetes air matapun ditumpahkannya.

Selesai menjadi imam salat, Abdul Somad langsung membawa jenazah ibunya ke TPU yang telah disiapkan. Sang Ustad tampak masuk ke liang lahat untuk menguburkan jenazah ibundanya.

BACA JUGA, Pelayat Padati Rumah Duka Ibunda, Ustad Abdul Somad Tampak Tegar

Prosesi pemakaman selesai, Ustad Abdul Somad langsung memimpin doa yang dibacakan langsung di depan tempat peristirahatan terakhir sang bunda bersama para pelayat yang mengantar.

pemakaman-ibunda-uas9.jpg

Wanita berusia 71 tahun itu menghembuskan nafas terakhir tanpa sakit. Tak menyusahkan sama sekali, ibunda Ustad Somad meninggal dunia pasca mandi dan berwudhu. Bahkan sebelum hembuskan nafas terakhir, almarhumah ibunda sempat salat malam, sahur, dan menonton video taushiyah. O ana