Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Pindah Penjara ke Surabaya, Ahmad Dhani Ngebut Sidang Seminggu 2 Kali

CUMI CELEBS
Pindah Penjara ke Surabaya, Ahmad Dhani Ngebut Sidang Seminggu 2 Kali

Setelah divonis kasus ujaran kebencian, kini Ahmad Dhani harus lewati proses sidang kasus pencemaran nama baik di Pengadilan Negeri Surabaya, Jawa Timur. Dipindahkan ke Rutan Medaeng, Surabaya, Dhani ngebut sidang seminggu dua kali.

Dhani 1.jpg

“Tadi pembacaan dakwaan, sidang ditunda satu minggu, cuman berikutnya sidang akan dilaksanakn dua kali berurutan pada hari Kamis dan Jumat kalau tidak salah, supaya memenuhi azas persidangan cepat,” ucap pengacara Dhani, Hendrasam ditemui di Surabaya, Jawa Timur, Kamis (7/2).

BACA JUGA, Mulan Jameela Mengadu ke Komnas HAM, Ini Pesan Dhani dari Balik Jeruji Besi

Jalani proses sidang di Surabaya, Dhani seharusnya tak perlu pindah tahanan. Kuasa hukum menilai usai sidang, Dhani bisa dipulangkan ke Cipinang. Tak terima dipisahkan jarak, Mulan Jameela yang kesulitan bertemu suaminya meminta keadilan ke Komnas HAM.

Dhani 2.jpg

“Kejaksaan hanya meminjam saja untuk sementara disidangkan, nanti harusnya dibalikkan lagi, karena satu di Jakarta dan satu di Surabaya. Kejaksaan Negeri Surabaya harusnya tidak boleh menahan. Dhani nggak bisa leluasa ketemu keluarga dan pengacara, itu alasan keluarga Mbak Mulan ke Komnas HAM, karena itu merampas HAM orang,” pungkas Hendrasam. O ana