Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Awal Tutup Aurat, Indah Dewi Pertiwi Sempat Gundah dan Bingung

CUMI CELEBS
Awal Tutup Aurat, Indah Dewi Pertiwi Sempat Gundah dan Bingung

Tak hanya menahan tangis saat ceritakan proses hijrah, penyanyi Indah Dewi Pertiwi (IDP) juga rasakan gundah gulana dan tak tenang di awal-awal kenakan hijab. Mengapa demikian?

IDP-Hijrah-1.jpg

“Aku ngerasa semuanya (proses) ngikutin dengan berjalannya waktu, akhirnya aku tenang sendiri, awalnya gundah-gulana dan nggak tenang. Langsung kasih tahu mama, mama sempat tanya apa aku yakin? Tapi saat menutup semua ngikutin,” ujar IDP seraya menahan haru ditemui di Mampang, Jakarta Selatan, Jumat (11/5).

BACA JUGA, Mantap Berhijab, Indah Dewi Pertiwi Nangis Cerita Pasca Hijrah

Melihat perubahan penampilan IDP, beberapa orang ada yang menghujat, tapi juga tak sedikit yang beri ucapan selamat. IDP yang sebelumnya sempat buka lepas hijab, kini bersyukur mantap berhijrah.

IDP-Hijrah-2.jpg

“Sebelumnya kan buka copot hijab, sekarang Allah kasih kesempatan saya hijrah. Allah sudah baik sama saya, masa saya nggak menjalankan tutup aurat sejak lama. Perempuan muslim diwajibkan tutup aurat, mau sosoknya baik atau enggak. Dulu aku salah asumsi bilang berhijab nunggu baik, pada akhirnya aku minta terus dibukakan dan dimantapkan hati aku,” tutup IDP. O gde/ana