Cumicumi, #1 Video Entertainment Portal

Diprotes Ngomong Pakai Bahasa Inggris, Balasan Boy William Pedas

CUMI CELEBS
Diprotes Ngomong Pakai Bahasa Inggris, Balasan Boy William Pedas

Seorang netizen layangkan protes keras pada Boy William. Menurutnya, Boy kini berubah jadi sombong, ditambah lagi sering bicara pakai bahasa Inggris. Tak terima dengan komentar itu, Boy membalasnya dengan kata-kata yang lebih menohok.

"Dikit2 nyanyi, kayak saipul jamil lu lama2, gua dulu demen sama lu boy, tapi lama kelamaan lu semakin kesini makin songong, dikit2 ngomong inggris, lu tau kan ini indonesia, lu jangan bodoh, sok2 an ngomong inggris," protes seorang warganet yang akunnya disamarkan Boy.

boy-william-1.jpg

Orang itu menyebut jika 99 persen orang Indonesia tak bisa berbahasa Inggris. Boy diminta menyesuaikan diri bicara bahasa Indonesia, bukannya meminta masyarakat belajar bahasa Inggris.

"jangan sok2 an nyuruh2 ngomong inggris, bacot lu kayak orang sok bener aja, padahal tukang mabok, dasar," tulis netizen* itu.

BACA JUGA, Pilih Raffi Ahmad atau Boy William? Jawaban Ayu Ting Ting Bikin Jantungan!

Dikomentari pedas, reaksi Boy lebih keras. Pelantun Flyin’ Money itu menyebut jika orang semacam netizen-nya itulah yang menyebabkan anak muda Indonesia selalu tertinggal dari bangsa lain.

boy-william-2.jpg

"i hope you learn a lesson buddy. Orang2 kayak lo itu yg bikin anak2 skrng jadi takut ngomong inggris. Udah belajar susah2 tapi jadi takut untuk ngomong karena takut di kata2in sama people like you," balasnya lewat Instagram.

"Gue gpp dikata2in i dont care. Tapi for kids yg mau belajar, kasian bro. Dan di Indonesia banyak yang bisa ngomong inggris kok. Kita ga kalah sama negara lain bos ku. Harus berkembang dong...You gotta change your mindset. Dont be so bitter about life my friend. God Bless You," tutup Boy. O fie/berbagai sumber