Sister Act 2 : Back In The Habit

Selasa, 11/9/2012 00:00

Rating : ****

Sister Act 2 adalah lanjutan dari sekuel Sister Act. Sister Act 2 dirilis pada tahun 1993, tepat setahun setelah pembuatan sekuel Sister Act. Kali ini Sister Act 2 disutradarai oleh Bill Duke , dan masih diproduksi oleh Touchstone Picture. Sukses dengan sekuel pertama, Sister Act 2 pun tak kalah mengocak perut anda. Sister Act menampilkan selebriti yang kini sangat popular seperti jennifer love hewitt, Lauryn Hill, dan Ryan Toby. Film ini masih menampiljan Whoopi Goldberg sebagai peran utama, kali ini dia mengajarkan musik kepada anak-anak remaja yang selalu melawan peraturan yang ada. 

Awal film dibuka dengan penampilan Deloris menyanyi di klub bergengsi di Las Vegas. Didalam pertunjukkannya itu, Deloris menceritakan perngalamannya selama menjadi biarawati, dan juga Deloris menyanyikan lagu “I Will Follow Him” dengan kostum biarawati bertaburan glitter. Deloris yang kini kian terkenal mendapat tawaran kontrak dari label music. Ditengah pertunjukkannya, ketiga teman susternya datang melihatnya menyanyi. Deloris pun mengerti kedatangan para suster ketempat hiburan bukan karena sekedar merindukannya dan melihatnya menyanyi. Ada maksud dibalik kedatangan mereka. Dugaan Deloris ternyata benar, mereka bertiga datang untuk meminta bantuan kepada Deloris. Para suster kini telah bekerja sebagai guru si St Francis School, dulu Deloris adalah salah satu murid di sekolah itu waktu masih duduk dibangku Sekolah Dasar .

Masih ingat pada awal pembukaan film Sister Act sekuel pertama, Deloris kecil tenagh dimarahi gurunya karena melanggar aturan. Para suster mengaku kewalahan dengan murid-murid kelas music yang mereka tangani sekarang. Para suster hanya menginginkan kelulusan untuk murid-murid ini. Dan kemudian mereka teringat akan Deloris yang berhasil mendidik paduan suara mereka sampai terkenal di seluruh pelosok San Fransisko.

Deloris kembali menjadi Suster Mary Clarence

Deloris yang setuju untuk membantu mereka, akan bertemu lagi dengan pendeta yang sekarang juga bekerja di sekolah , antara lain Kepala Sekolah Pendeta Maurice, Guru Matematika Pendeta Ignatius, pastor Thomas , dan tukang masak Pastor Wolfgang. Pada hari pertama Deloris mengajar, Deloris teramat kaget melihat suasana kelas seperti hutan. Anak-anak duduk di bangku mereka , dan berteriak semai mereka tanpa mereka menyadari akan kehadirannya. Murid yang memegang peran diantara mereka adalah ketua geng Rita Watson (Lauryn Hill), Sang Kothbah Ahmal (Ryan Tobi), Rap Artis Frankie (Devin Kamin), Sketsa (Ron Johnson) selalu tertidur dikelas karena pekerjaan sampingannya sebagai pelukis sketsa, dan Maria (Alanna Ubach) yang modis dan suka bersolek.

Deloris tentu saja tidak seperti suster lainnya yang pasif dan menyerah mengatasi kelakuan liar murid. 

“ Deloris berhasil membuat murid mendengarkannya, dan menghormatinya”

Karena kurangnya potensial dari sekolah St Francis , Kepala Sekolah memutuskan untuk menutup sekolah ini diakhir semester. Itu artinya, tidak ada masa depan untuk murid-murid ini, dengan putusnya sekolah menengah mereka tidak akan bisa melanjutkan ke universitas. Deloris mendemonstrasikannya kepada para biarawati untuk menengahkan masalah ini, ia yakin sekolah ini dapat ditingkatkan mutu dan kualitasnya tanpa harus menutup sekolah ini.

Sebagai pendidik seharusnya kita memajukan pendidikan, bukan menyerah dan putus ditengah jalan.

Setelah beberapa kali berinteraksi dengan murid , Deloris tidak menyangka bahwa mereka memiliki bakat terpendam. Deloris akan membuat kelas itu sebuah paduan suara, seperti yang ia lakukan pada para suster dulu. Keinginan itu ditolak mentah-mentah oleh Rita, ia tidak perduli jika dia tidak lulus.  Sayangnya tak satupun dari temannya mendukungnya, Rita berjalan keluar sendiri dari kelas dengan kecewa. Hari demi hari kelas berlangsung dengan menyenangkan, Deloris sangat bisa berinteraksi dengan muridnya , dan meantisipasinya untuk menjadi sukses dimasa mendatang. Diam-diam Rita memperhatikan kegiatan teman-temannya dari kejauhan, Rita sangat merindukan bermain dengan mereka .

Deloris mulai menata kelas musik dari nol, gudang tua milik sekolah dibersihkan dan dirias dengan layak untuk tempat latihan. Disisi lain, Suster Mary Robert dengan tidak sengaja mendengar Rita menyanyi dengan seorang temannya. Diam- diam Rita memiliki suara yang indah, Suster Mary Robert sangat yakin bahwa Rita ingin kembali mengikuti kelas . Suster Mary Robert kemudian meminta Deloris untuk mendekati Rita dan mengajaknya kembali ke kelas. Keesokan harinya , ditengah waktu belajar , Rita datang dan bergabung dengan mereka.

“Deloris berharap dengan menunjukkan kemauan dan keinginan murid untuk belajar, lewat suksesnya paduan suara ini dapat mengurungkan niat kepala sekolah untuk menutup sekolah ini”

Untuk pertama kalinya Deloris akan menampilkan grup paduan suara ini di depan anggota sekolah. Lagu yang akan dibawakan adalah “Oh Happy Day”, Deloris mempercayakan Ahmal sebagai vokalis utama. Paduan suara itu akhirnya sukses dipimpin oleh Deloris, tepukan meriah pun didapat dari anggota sekolah. Setelah para barawati menemukan piala yang mengungkapkan sekolah itu ,dulu telah memenangkan kejuaraan paduan suara, mereka dan Deloris berniat mendaftar dalam kompetisi tersebut.

“Deloris memotivasi murid, jika kita bisa memenangkan kompetisi ini, sekolah tidak akan jadi ditutup”

Kepala sekolah mengijinkan dengan syarat , murid harus membawa surat ijin dari orangtua mereka. Deloris menjadikan Rita sebagai penyanyi utama kali ini, tapi sayang ,Rita tidak mendapat ijin dari ibunya . Menurut Ibu Rita, menyanyi tidak menghasilkan apa-apa selain tragedy, dulu ayah Rita sangat bercita-cita menjadi penyanyi terkenal sampai kematian merenggutnya.

Sister 2 tidak hanya menampilkan aksi komedi Whoopi, tetapi konfik antara anak dan orangtua. Kesedihan, kebersamaan, dan perjuangan tertuang dalam sekuel film ini. Akhir film ini ditutup dengan kemenangan paduan suara St. Francis, mereka menyanyikan lagu “Joyful,Joyful” dengan versi mereka sendiri. Deloris mengijinkan anak-anak untuk mengapresiasikan diri mereka. Mereka tampil dengan natural tanpa seragam, ditengah paduan suara Sketch dan Frankie menambahkan irama Rap.

Bagi kamu pecinta aksi komedia Whoopie Goldberg dalam Sister Act , film ini sangat wajib ditonton. Banyak lagu-lagu menarik seperti “Ain’t No Mountain High Enough” dan masih banyak lagi yang membuatmu bernyanyi dan bergoyang.(cumicumi@nev)

Directors: Bill Duke

Writers: James Orr

Stars: jennifer love hewitt, Kathy Najimy, lauryn hill, ryan tobi, Whoopi Goldberg

Category: Comedy Drama

blog comments powered by Disqus

Local Buzz

Worldwire

Photos

Rabu, 19/6/2013 11:30

Julia Perez akhirnya bertemu kekasihnya Gaston Castano. Mereka berpelukan dan melepas rindu karena tiga bulan tak bisa bersama. Tapi pertemuan…

 
 
more
Review cumicumi.com on alexa.com